中国科学院宁波材料技术与工程研究所王利晨高级工程师来校讲学

时间:2023-04-20浏览:10设置

4月19日下午,应我校物理与电子工程学院和河南省磁电信息功能材料重点实验室邀请,中国科学院宁波材料技术与工程研究所王利晨高级工程师作了题为“环行器/隔离器技术研究”的学术报告。报告会在科学校区四教楼503会议室进行,会议由杨坤院长主持,物理与电子工程学院部分教师、研究生及本科生参加了此次报告会。

王利晨高级工程师主要从事稀土磁性材料与应用技术研究,是中国电子学会“铁氧体材料领域资深工程师”。报告会上,王老师首先结合日常生活中经常接触到的现象,深入浅出地介绍了材料在器件中的应用及性能优化提升的物理思想。然后讲述了磁性材料的应用领域及相关器件的设计开发及性能优化。最后,王老师以“为之则易,不为则难”的校训与师生共勉,鼓励大家立足市场需求,谦虚谨慎、自律自强,为科技创新发展贡献力量。

报告会结束后,王利晨高级工程师与参会师生进行了深入交流与探讨,并对师生们提出的问题进行了详细解答。