电子信息学院邀请专家做国家自然科学基金申报辅导报告

时间:2023-11-09浏览:10设置

为切实提高2024年度国家自然科学基金申报质量,近日,电子信息学院邀请长春理工大学郝群教授和北京理工大学董立泉教授来我院作题为“国家自然科学基金申报经验交流”专题报告。院长杨坤、副院长姜利英和申报国家自然科学基金的老师参加了会议。报告会由杨坤主持。

郝群教授以近几年主持的国家自然科学基金面上项目和重点项目申请书为例,对申请书中研究意义的组织、研究内容的凝练、关键科学问题的提出等各个部分进行了详细讲解,并对如何把握撰写的关键点进行了说明。董立泉教授就学院如何有效组织教师申请基金及提高申请书质量提供了宝贵的建议。

此次学术报告为老师们申报国家自然基金提供了切实有效的指导,通过与两位教授交流互动,老师们对于申请书的撰写有了更深层的理解。电子信息学院正按照学校工作安排有序推进国家基金申报工作,并力争在2024年取得佳绩。

会后,郝群教授和董立泉教授参观了河南省磁电信息功能材料重点实验室。